viernes, 27 de septiembre de 2013

Bescuit (3 ingredientes)

Bescuit, bizcocho en valenciano/catalán, y para mí el único que realmente lo es, pues en Valencia por lo general a los bizcochos se les llama coca, aunque de todo veréis por aquí. Se trata de un bizcocho ligero, jugoso cuya miga resulta perfecta para mojar y, sobre todo, bajo en grasa, pues la única que contiene es la que le aportan las yemas de huevo.Sencillísimo de preparar y con tan solo tres ingredientes es perfecto para un desayuno o una merienda, aguantando bien el paso de los días.







INGREDIENTES (para un molde de 20 - 22 centímetros de base):
  • 6 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 pizca de sal

El PROCEDIMIENTO, paso a paso:

1. Separamos las claras de las yemas.
2. Montamos las claras con una pizca de sal hasta conseguir un merengue firme.
3. Añadimos las yemas batiendo bien pero delicadamente pues, al no llevar levadura, que suba es cuestión del aire que le aporten las claras.
4. Añadimos el azúcar y batimos cuidadosamente hasta que este esté integrado.
5. Vertemos la mezcla anterior en un molde* que previamente habremos forrado con papel de horno. 

NOTA: el molde puede ser redondo pero lo más habitual es que sea con forma de cono truncado, de unos 20 o 22 centímetro de base. 

HORNO: 160-180º calor arriba y abajo durante unos 25-30 minutos. 





¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. Una receta fácil y rica. Nos ha encantado, además con ingredientes que siempre tenemos en casa. Un besito muy grande de Las Chachas

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  2. Que pintaza, me recuerda a esos "pa de pessic" que hay en algunas pastelerías, y sin grasas mucho mejor!

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